「米粉・玄米粉」のレシピ集を無料提供しています!
「かがわ農産物流通消費推進協議会」では、香川県産の米粉の利用拡大を図るために、米粉・玄米粉を使った主食・副食、菓子類のレシピ集を発行しました。
レシピ集では、パン・めん類、菓子類などの米粉の多様な料理方法を紹介しており、家庭の献立作りや子どもの食育などに活用することができます。
香川県産の米粉の利用拡大により、食料自給率の向上や地産地消の推進が期待されます。
■しっとりもちもち米粉・玄米粉レシピ集を発行!!
(香川県ホームページ)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=8592
【レシピ集の内容等】
編集・発行:かがわ農産物流通消費推進協議会(玄米粉・米粉利用推進部会)
監 修:玄米粉・米粉利用推進部会 座長 川染節江氏(元香川県明善短期大学学長)
発行部数:3,000部
規 格:A5版、カラー、32ページ
内 容:□パン、めん類、スープなど15種類の主食・副食とケーキ、ドリンクなどの16種類の菓子類に分けて紹介
□米粉と玄米粉の用途に合わせた料理方法を、写真付きで分かりやすく紹介
【問い合わせ先】
香川県農政水産部農業生産流通課 加工・流通グループ
TEL:087‐832‐3417 FAX:087‐837‐2481
希望者には問い合わせ先にて無料提供。
また、香川県ホームページでもPDFでご覧になれます。
(「さぬきのイイトコ獲り」で検索、URL: http://www.pref.kagawa.lg.jp/seiryu/index.htm)
★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=8592
【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。
・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=5109
<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/
レシピ集では、パン・めん類、菓子類などの米粉の多様な料理方法を紹介しており、家庭の献立作りや子どもの食育などに活用することができます。
香川県産の米粉の利用拡大により、食料自給率の向上や地産地消の推進が期待されます。
■しっとりもちもち米粉・玄米粉レシピ集を発行!!
(香川県ホームページ)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=8592
【レシピ集の内容等】
編集・発行:かがわ農産物流通消費推進協議会(玄米粉・米粉利用推進部会)
監 修:玄米粉・米粉利用推進部会 座長 川染節江氏(元香川県明善短期大学学長)
発行部数:3,000部
規 格:A5版、カラー、32ページ
内 容:□パン、めん類、スープなど15種類の主食・副食とケーキ、ドリンクなどの16種類の菓子類に分けて紹介
□米粉と玄米粉の用途に合わせた料理方法を、写真付きで分かりやすく紹介
【問い合わせ先】
香川県農政水産部農業生産流通課 加工・流通グループ
TEL:087‐832‐3417 FAX:087‐837‐2481
希望者には問い合わせ先にて無料提供。
また、香川県ホームページでもPDFでご覧になれます。
(「さぬきのイイトコ獲り」で検索、URL: http://www.pref.kagawa.lg.jp/seiryu/index.htm)
★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=8592
【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。
・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=5109
<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/
2011年04月30日20:57│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。