さぬきうどんや瀬戸内国際芸術祭で有名な「香川県」のニュースをBLOG配信!公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて香川県民はもちろん、日本全国へ香川の魅力をお届けします!
どんな人がリリース担当?
kagawakennews
訪問ありがとうございます
香川の情報はこちらから
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
ご意見はこちらから
ケータイからも閲覧OK
QRCODE

県産品を使ってちょっと贅沢な本格中華を!料理教室参加者募集

香川県では、県産食材や地場産品の調味料の魅力を高める仕掛けづくりのひとつとして、料理教室を年4回実施し、レシピ開発、普及を通じたおいしい香川の食の創造を行います。

第4弾は、「中華本田」の本田智也C先生を講師に招き、「優雅に味わう本格中華♪」をテーマに、旬のタイラギ貝と新鮮な県産野菜を使ったちょっと贅沢な本格中華をご紹介します。
この機会に是非ご参加くださいますようご案内いたします。

~第4弾~ 「優雅に味わう本格中華♪」

1 開催日時  平成24年3月4日(日)
2 開催場所  ヨンデンプラザ・サンポート
          (〒760-0019 高松市サンポート2番1号 高松シンボルタワー塔1階)
3 メニュー   タイラギ貝、葉ごぼう、さぬき姫(いちご)を使った料理
4 講師   「中華本田」 本田 智也先生(高松市)
5 定員   16名
          ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
          ※抽選結果は、応募締切り後1週間以内に当選者のみにハガキでお知らせします。
6 申込期間   平成24年1月1日(日)~平成24年2月17日(金)
7 申込方法   ・ハガキ
          (氏名、年齢、住所、電話番号、何を見て応募したか、「さぬきうまいもん料理教室参加希望」を記入し上記住所まで郵送ください)
          ・パソコン(ヨンデンプラザ・サンポートHP「講座」ボタンより)
          ・携帯サイト(よんでんモバイル)
          ・ヨンデンプラザ・サンポート店頭
8 受講料   700円
9 主催    香川県、かがわ県産品振興協議会、ヨンデンプラザ・サンポート
10 問合せ先  ヨンデンプラザ・サンポート tel:0120-459-010

※第1弾~第3弾のレシピは経営支援課のホームページに掲載しております♪興味のある方はぜひご覧下さい!

★開催概要など詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=11430


【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。

・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=5109

<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/




同じカテゴリー(イベント)の記事
 「香川・愛媛せとうち旬彩館」の10周年記念イベントを開催! (2013-03-19 16:56)
 豊浜サービスエリアで加工品等のフェアを開催します! (2013-03-19 16:12)
 香川県立文書館アーカイブズ展2013 を開催します。 (2013-03-14 12:07)
 東山魁夷せとうち美術館 ラウンジコンサート開催! (2013-03-14 10:30)
 直島の歴史を見に行こう!テーマ展「直島の歴史と民俗」 (2013-03-06 15:25)
 讃岐国府跡探索事業シンポジウムを開催します。 (2013-03-06 14:34)

2012年01月10日11:33│Comments(0) イベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
県産品を使ってちょっと贅沢な本格中華を!料理教室参加者募集
    コメント(0)