「さぬきダイニング」認定シェフと香川の旬を楽しく味わう!
香川の食のアンテナショップ「さぬきダイニング」で、香川の海の幸、山の幸などの食材等、「うどん県。それだけじゃない香川県」食材を使った料理を楽しんでいただきながら県産食材に対する認識を深めてもらう「食のワークショップ」を開催していきます。
第1弾は、瀬戸内の魚「タイ」をテーマに、旬の野菜もまじえた料理を味わったり、生産者等をお招きし、食材の魅力や奥深さを伝えます。
瀬戸内の豊かな幸を食材の背景とともに味わいませんか?
■とき 平成24年2月25日(土)12時~14時
■内容 瀬戸内で育った魚(鯛、黒鯛)、特産野菜ブロッコリーのワークショップ
■ところ イタリア料理 アクアフォンテ(高松市新北町10-20)
■定員 20名(先着順)
■参加料 2,500円/1名
■申込先 087-861-2755
■とき 平成24年2月26日(日) 11時~13時
■内容 瀬戸内で育った魚(鯛、黒鯛)、特産醤油、伝統食材葉ごぼうのワークショップ
■ところ 季節料理・お弁当 福(高松市藤塚町2-12-10)
■定員 20名(先着順)
■参加料 2,500円/1名
■申込先 087-862-3510
●申込期間 平成24年2月24日(金)まで(定員未満のとき、当日受付あり)
●申込方法 各さぬきダイニングへ電話にてお申し込みください。
★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=12005
【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。
・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=5109
<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/
第1弾は、瀬戸内の魚「タイ」をテーマに、旬の野菜もまじえた料理を味わったり、生産者等をお招きし、食材の魅力や奥深さを伝えます。
瀬戸内の豊かな幸を食材の背景とともに味わいませんか?
■とき 平成24年2月25日(土)12時~14時
■内容 瀬戸内で育った魚(鯛、黒鯛)、特産野菜ブロッコリーのワークショップ
■ところ イタリア料理 アクアフォンテ(高松市新北町10-20)
■定員 20名(先着順)
■参加料 2,500円/1名
■申込先 087-861-2755
■とき 平成24年2月26日(日) 11時~13時
■内容 瀬戸内で育った魚(鯛、黒鯛)、特産醤油、伝統食材葉ごぼうのワークショップ
■ところ 季節料理・お弁当 福(高松市藤塚町2-12-10)
■定員 20名(先着順)
■参加料 2,500円/1名
■申込先 087-862-3510
●申込期間 平成24年2月24日(金)まで(定員未満のとき、当日受付あり)
●申込方法 各さぬきダイニングへ電話にてお申し込みください。
★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=12005
【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。
・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=5109
<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/
2012年02月20日19:27│Comments(0)
│イベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。