香川県産食材を中国料理のフルコースで!
開催日:平成23年1月14日(金)~3月15日(火)
さぬきうどんや今秋の「アジア太平洋盆栽水石大会」で世界中から注目されている香川県のイベント情報や魅力をお伝えする【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】から、「香川県産食材を中国料理のフルコースで!」についてご案内します。
「香川県産食材を中国料理のフルコースで!」のお知らせ(香川県ホームページ)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=7238
▼「香川県産食材を中国料理のフルコースで!」 概要
香川県は、首都圏で県産食材を提案する場として料理店への販路開拓に取り組んでいます。このたび中国料理の東京・南国酒家で「おいしもの香川県」を開催することになりました。
昨年10月5日~7日、同社社長、常務、総司厨長が県内の産地やメーカーを訪ねて食材調査を行い、フルコースメニューを創作しました。県ではこの調査の実施や食材調達等について支援してきました。
県産食材をふんだんに使った料理を始め、県産の地酒が飲み物として用意されているほか、お土産用に工芸品なども販売されます。
「おいしいもの香川県」の概要
1 期間 1月14日(金)~3月15日(火)
2 場所 南国酒家原宿店、渋谷桜丘店、町田店
東京で香川県産食材のコース料理が食べられます。お近くにお越しの際はぜひどうぞ!3月中旬まで開催中です。
☆詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=7238
2011年01月21日18:38│Comments(0)
│お知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。